飲み物・食べ物・名産品

白インゲン豆

セゴビアの美食の宝石のひとつ、フディオン・デ・ラ・グランハの名前は、シエラ・デ・グアダラマの麓に位置するサン・イルデフォンソ自治体に由来する。

そこで独占的に栽培されている白い品種は、その大きさから “フディオン “と呼ばれ、味わうと驚くほど柔らかくて美味しい。

必要な調理を施した後の柔らかさは、調理後数日経ってからでも格別である。

子羊

ラム肉は、子豚と並んで、私たちの祝いの席では常に栄誉ある食べ物である。美味しい子羊を味わうことは、常に祝賀と喜びを意味する。

セゴビアが、牛の足跡や柵の交差点として重要な位置を占め、毛刈りや布地製造の中心地として栄えてきたことは、決して無駄ではない。

セゴビア山脈の麓の豊かな牧草地で放牧された羊とロティサリーによって、この絶妙な料理は脚光を浴びるようになった。

羊肉はセゴビアの美食の主役のひとつである。

セゴビアの州都から、トレカバジェロス、トゥレガノ、ペドラサ、セパルベダ、クエジャール、サクラメニア、リアサ、コカなどの素晴らしい村々へと続く「子羊のロースト・ルート」は、セゴビアの美食観光の大動脈の一つです。

子豚

子豚は、保護された子豚の生産に特化した特定の農場で飼育されている。

この製品は、生のまま、または伝統的なオーブンでローストして販売される(最も有名な調理法)。

最もポピュラーな調理法は、薪オーブンでローストするもので、水とラードを入れた土器に子豚を仰向けに入れ、オーブンで約3時間焼く。提供する際には、ナイフの代わりに皿を使ってローストを崩し、その柔らかさを証明する。

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