お買物は海外旅行のお楽しみの一つ。是非セゴビアで様々なタイプのお買物お楽しみください。セゴビアは観光地としての歴史が長く、毎年いろいろな国の観光客を迎えています。セゴビアの各ショップは日本の皆様にもきっと楽しんでいただける買い物体験提供することでしょう。お店の営業時間は大抵が朝10時頃から8時半くらいまで。シエスタ(昼休み。大体2時頃から5時頃まで)を取る店も多いです。土曜日の閉店時間は2時頃。そして日曜日は多くの店が休業します。お土産店は日曜日も営業する事があります。
スペインを代表する食品といえば、生ハムとチョリソなどの保存加工肉でしょう。 カスティージャ・イ・レオンの寒冷な気候と乾燥した土地はこれらの保存食を作るのに適しています。スペイン生ハム、チョリソ、サラミはここセゴビアでも数多く生産されています。
の進み具合などで名称が変わります。また、薬草を混ぜたものあります。 スペインでは食肉用豚はイベリコと呼ばれる黒豚です。給餌方法により種類が変わります。最高ランクは、イベリコ・ベジョータ、続いてイベリコとなります。
子豚は、保護された子豚の生産に特化した特定の農場で飼育されている。
この製品は、生のまま、または伝統的なオーブンでローストして販売される(最も有名な調理法)。
最もポピュラーな調理法は、薪オーブンでローストするもので、水とラードを入れた土器に子豚を仰向けに入れ、オーブンで約3時間焼く。提供する際には、ナイフの代わりに皿を使ってローストを崩し、その柔らかさを証明する。
Plaza Azoguejo, 1, 40001 Segovia, Spain
月~金 10:00-14:00 / 16:00-18:00
info-jp@turismodesegovia.com