お買い物

お買物は海外旅行のお楽しみの一つ。是非セゴビアで様々なタイプのお買物お楽しみください。セゴビアは観光地としての歴史が長く、毎年いろいろな国の観光客を迎えています。セゴビアの各ショップは日本の皆様にもきっと楽しんでいただける買い物体験提供することでしょう。お店の営業時間は大抵が朝10時頃から8時半くらいまで。シエスタ(昼休み。大体2時頃から5時頃まで)を取る店も多いです。土曜日の閉店時間は2時頃。そして日曜日は多くの店が休業します。お土産店は日曜日も営業する事があります。                                                                                                            

工芸品

お土産で喜ばれるのは、土地の珍しい食べ物や飲み物、そしてその土地でしか手に入らない工芸品でしょう。セゴビアにはスペシャルな工芸品がたくさんあります。陶芸の水差しはスペインの乾燥した気候がなせる不思議の一つです。素焼きの水差しは外気と内気の気温差、そして素焼きの通気性を利用した自然の冷蔵庫です。

また近隣のラ・グランハ市で中世大変有名なガラス工場があったことからガラス製品も有名です。またカトリックの国ならではのクリスチャンのお守りなど、珍しいものが沢山あります。セゴビア唯一無二のお土産を探すのもショッピングの楽しみかもしれません。

生ハム・チョリソ・チーズ

スペインを代表する食品といえば、生ハムとチョリソなどの保存加工肉でしょう。 カスティージャ・イ・レオンの寒冷な気候と乾燥した土地はこれらの保存食を作るのに適しています。スペイン生ハム、チョリソ、サラミはここセゴビアでも数多く生産されています。

の進み具合などで名称が変わります。また、薬草を混ぜたものあります。 スペインでは食肉用豚はイベリコと呼ばれる黒豚です。給餌方法により種類が変わります。最高ランクは、イベリコ・ベジョータ、続いてイベリコとなります。 

子豚

子豚は、保護された子豚の生産に特化した特定の農場で飼育されている。

この製品は、生のまま、または伝統的なオーブンでローストして販売される(最も有名な調理法)。

最もポピュラーな調理法は、薪オーブンでローストするもので、水とラードを入れた土器に子豚を仰向けに入れ、オーブンで約3時間焼く。提供する際には、ナイフの代わりに皿を使ってローストを崩し、その柔らかさを証明する。

以下より”旅行の手配”に関するさらなる情報をご確認ください

観光オフィス

開館時間
(スペイン語)

アクセス:行き方・交通

日本語のガイド付きツア

文化カレンダー

映画の撮影

関連性のあるリンク

メッセージお問い合わせ

以下からご連絡ください。

質問をする

メッセージお問い合わせ

+34 921 466 720

オフィスの場所

Plaza Azoguejo, 1, 40001 Segovia, Spain

営業時間

月~金 10:00-14:00 / 16:00-18:00

Eメール

info-jp@turismodesegovia.com